Питание
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.
Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

В МДОАУ № 108 соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с 10 дневным меню , разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным заведующим ДОУ.
10 дневное меню (весна) смотреть
фото 3 день по меню
фото 5 день по меню
фото 9 день по меню
10 дневное меню (лето 2021 г) смотреть
фото 5 день по меню
10 девное меню (осень 2021-2022гг) смотреть
фото 5 день по меню
10 девное меню (весна 2022 год) смотреть
фото 1 день смотреть
фото 2 день смотреть
фото 3 день смотреть
фото 5 день смотреть
фото 7 день смотреть
фото 8 день смотреть
фото 9 день смотреть
10 дневное меню (лето 2022 год) смотреть
Контроль за организацией питания в МДОАУ№108:
Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» смотреть
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" смотреть
Программа производственного контроля за безопасностью пищевой продукции с применением принципов ХАСПП смотреть
Документы по питанию смотреть
Положение по питанию смотреть
Анкетирование родителей смотреть
Рекомендации для родителей

